当前位置: 首页 > 专题专栏 > 作风整顿
班子成员讲授作风整顿党课 对全院党员干部进行再教育
发布时间:2017-11-06 | 作者:管理员

作风建设永远在路上,没有休止符,更没有终点。11月3日,副院长郭有民以《加强作风建设,营造风清气正的政治生态》为题,为全院党员干部和机关工作人员讲专题党课。这是地勘四院作风整顿的再学习,再动员,再教育。

郭有民结合自身学习和体会,围绕党的作风建设,从政治生态的含义入手,阐述了作风建设和营造良好政治生态的重要意义。

郭有民表示,要从战略高度认识作风建设的重要性。作风问题根本上是党性问题。作风反映的是形象和素质,体现的是党性,起决定作用的也是党性。我们改进作风,不能简单就事论事,以为把眼前存在的作风问题从面上解决了就是万事大吉,而是要举一反三,透过作风看党性,在解决作风问题的基础上解决党性问题。

郭有民认为,纵观我们党90多年的历史进程,可以看出:我们党之所以能够战胜各种困难和危险,取得革命、建设和改革开放事业的伟大胜利,一个重要原因是我们党以优良的作风影响、带领人民群众投身火热的斗争实践,形成了以理论联系实际,密切联系群众、批评与自我批评为主要内容的优良传统和作风。事实反复证明,党内风气好,党和人民就能够团结一致、攻坚克难;而党内风气不好,党群关系就会受损,各项事业的发展也会受挫。重视党内风气和发扬整风精神,是我们党一路走来所积累下的宝贵经验,是我们党想问题办事情、治国理政的重要法宝。

郭有民要求,下一步,按照十九大报告要求,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心,牢记使命”为主题的教育。作为共产党员,我们应从以下几个方面带头做好落实。

一是严格自律,打牢作风建设的根基。“基础不牢,地动山摇。”加强作风建设,关键是自律问题,自律是内因,内因是起基础性关键性作用的因素,因而加强自律,是作风建设关键的一环。二是加强他律,凸显作风建设的威力。作风建设是一项系统的复杂的工程,仅靠自律是不行的,还需要借助外界的力量,加强他律,以凸显作风建设的威力。三是把握规律,巩固作风建设成效。作风建设不是一朝一夕的工作,也不可能一蹴而就,需要长期的不懈努力,因而,我们要把握作风建设的规律,在把握规律的基础上巩固作风建设的成就。

郭有民强调,作风建设永远在路上,永远没有休止符。全院党员干部进一步加强作风建设,克服等靠要、推诿扯皮、拖拉等不良习惯,在难题面前敢于开拓、在风险面前敢于担责,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加主动的心态,抓好各项工作落实,为实现单位转型升级、创新发展而努力奋斗。(邢成溆)




上一篇: 以党纪为尺 以案例为戒 深化作风建设 优化发展环境 
下一篇: 没有下一篇