当前位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”
坚守岗位,服务基层
发布时间:2016-08-29 | 作者:管理员

——“两学一做”督导侧记

  玉泉实验室支部书记曲瑞增,扎根基层30余年,在他的带领下实验室完成了设备从无到有,技术力量从弱到强的,生产规模从小到大的转变,每年为四院和局属其他单位提供样品化验分析服务近十万件。作为一名基层党员曲瑞增用自己埋头实干的精神践行着多年前在党旗下的誓言。

甘于寂寞,坚守情怀

  说到玉泉,曲瑞增言语中总是流露出深切的感情。从毕业参加工作开始就在玉泉,如今已经是第36个年头。曾经热闹的小镇现在看来显得颓败不堪,多少人来了又走,唯独他留了下来。时光将当年踌躇满志的青年小伙变成了如今身材微微发福的中年人,却没有磨灭掉他对工作的热情。

  曲瑞增每天上班第一件事就是去各个检测室走一圈,与化验员沟通了解工作进度、仪器设备运转情况。这个习惯他已经保持了很多年。讲起这些年的工作经历他感触很多。前几年实验室正处在发展起步阶段,项目要跑,生产要抓,作为实验室的负责人曲瑞增每周在哈尔滨和玉泉之间往返数次已经成为常态。有时回到玉泉连宿舍都不回,办公室里的椅子一拼就睡觉了。旁边碎样车间作业的声音也吵不醒他。后来他还经常和朋友开玩笑,你们失眠就是不累,累了哪儿都能睡着,从床上掉下来都不知道。说者无心,听者有意,他的敬业与坚守就这样无声的感动并影响着身边的人。

  实验测试工作专业性强,既需要技术也需要经验,优秀的实验测试人才就显得尤为难得。玉泉和哈尔滨比起来就像是一个被时间抛弃的角落。年轻人来了心理落差大,不适应,工作也没了热情。作为长辈曲瑞增能理解他们的委屈,但是作为领导他必须让他们端正态度,因为这些年轻人是实验室今后发展道路上不可或缺的力量。曲瑞增以一个老党员的身