当前位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”
地勘分院因地制宜开展“两学一做”学习教育活动
发布时间:2016-08-09 | 作者:管理员

  2016年8月8日,从事“松嫩平原北部平原及丘陵地区1:25万土地质量地球化学调查项目”的省地勘四院地勘分院党支部第三党小组与住地拜泉县长久村党支部联合开展一次“两学一做”学习教育。地勘分院党支部支委林志祥、党员孔令山和长久村党支部书记谭福、村主任姚志刚等11党员参加此次学习。

  活动中,首先学习了习近平同志系列讲话之“四自能力”。习近平同志在纪念中国共产党成立95周年大会上强调:“全党要以自我革命的政治勇气,着力解决党自身存在的突出问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党始终成为中国特色社会注意事业的坚强领导核心”。

  然后大家共同研讨了如何增强“四自能力”,引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟,严守政治纪律;在工作、学习和生活中起先锋模范作用。交流会上,每一名党员谈体会、谈认识,大家一致认为要积极践行“四自能力”,经受磨砺,获得体验,深化认识,提升境界,要以新四军的“铁军精神”为引领,锤炼铁一般的纪律,不断强化作风建设、勇于担当、敢于作为;要不断地自我净化、自我完善、自我革新,使自我能力得到提高。做一名合格的党员,向优秀党员看齐。活动中省地勘四院党支部成员还参观学习了长久村关于“两学一做”的相关文件、资料和经验。

  通过本次学习教育,加深了支部党员对村级党务工作的了解,密切了与当地党组织关系,为“两学一做”的学习提供了宝贵的实践经验,结合野外工作的具体情况,也为我院地勘生产创造了有利条件。(地勘分院 林志祥)




上一篇: 省地勘四院召开“两学一做”工作会议 
下一篇: 深入一线督导 推动“两学一做”落到实处