当前位置: 首页 > 政治文明 > 团委工作
省地勘四院团委组织“五四”爱国主义教育活动
发布时间:2013-05-09 | 作者:管理员

  为纪念“五四”爱国主义革命运动,继承“五四”精神,发扬爱国主义优良传统,2013年4月20日,省地勘四院团委组织团员青年参观713部队遗址。

  731部队设立于1936年,1939年侵华日军划定了哈尔滨平房区附近为特别军事区,用以专门从事细菌武器生产和细菌研究。731部队是当时世界上规模最大的细菌研究和生产的秘密军事机构,在长达12年的时间里,日军在这里仅试验室内以活人做试验的惨案,就残杀中国人、苏联人和蒙古人至少3000名。

  光阴似箭,转眼间过去了半个多世纪,但历史从来不曾远去,它永远静静地躺在那里。那段惨痛的历史深深震撼着团员青年,使青年一代认识到我们不仅要学习历史,更要铭记历史,以史为鉴勉励自己。曾经屈辱的历史告诉我们,落后就要挨打,唯有自强才能赢得尊严。团员青年纷纷表示要立足岗位,发挥才智,贡献社会,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

  党委副书记陈国祥、副院长胡忠参加此次团委活动。

                                                                             

                                                               (邢成藇)




上一篇: “五四”青年节地勘四院团委组织团员青年开展“认识家乡、热爱家乡、奉献家乡”活动 
下一篇: 继承五四传统 发扬地质精神——“五四”青年节省地勘四院组织团员参观黑龙江省地质博物馆