当前位置: 首页 > 政治文明 > 团委工作
“五四”青年节地勘四院团委组织团员青年开展“认识家乡、热爱家乡、奉献家乡”活动
发布时间:2012-05-09 | 作者:管理员


  为了纪念“五四”运动90周年,引导团员青年认识哈尔滨、了解哈尔滨、热爱哈尔滨、奉献哈尔滨。5月4日,团委组织全院广大团员青年参观了黑龙江省科技馆,游览了太阳岛,游乐园等胜地,领略家乡深厚的科技文化积淀。

  科技馆里,集科学性、知识性、趣味性、参与性和艺术性于一身的200多件展品,使团员青年宛如置身于知识的海洋中,每一件展品都分别形象、生动地说明了一个科学原理或一种技术的应用。参观中,丰富的科技教育活动和科普互动剧表演,球幕影院、4D影院的6部影片轮番上映,这让团员青年在欢乐、祥和的气氛中探索科技的奥秘,感受科技的乐趣。

  太阳岛上,水阁云天、太阳瀑、天鹅湖等景点,让团员青年感受到家乡自然风光的秀丽,尤其是由哈尔滨摄影师、桦皮工艺画大师刘恒甫自己创办的北方民艺精品馆,集了木雕、白桦艺术、泥雕、北方综艺、萨满文化、俄罗斯和鄂伦春象牙雕等近千件艺术品,无不凝聚着北方民族的智慧.

  通过此次活动,团员青年们对哈尔滨的科技进步和社会发展有了更加深刻的了解,也为哈尔滨悠久的历史文化感到自豪,同时也进一步增强了大家献身地勘、建功家乡哈尔滨的责任感和使命感,更加深化了广大团员青年的爱国主义思想以及民族自豪感。(陈兵)




上一篇: 我院地质勘察分院团支部荣获“五四红旗团支部”称号 
下一篇: 省地勘四院团委组织“五四”爱国主义教育活动