当前位置: 首页 > 院内动态 > 安监考评
地勘四院召开2018年度安全专项会议
发布时间:2018-04-25 | 作者:管理员

4月24日,地勘四院在机关会议室召开2018年度安全专项会议。院班子成员、全体中层干部、二级单位负责人、各项目负责及安全员参加会议。会议由陈兵主持,会议首先传达了《黑龙江省第四地质勘察院2018年工作要点》,详细列出全年安全生产工作的具体安排;后由陈兵对全体参会人员详细解读《黑龙江省第四地质勘察院安全生产管理细则及评分办法》。

会上,副院长于荣文对“开展全院车辆交通安全整治行动”“危险化学品综合治理工作”“野外生产一线安全生产标准化”“贯彻落实办公用房安全管理工作”四项具体工作明确了安排,并强调“安全发展,要用实践和行动来作答。作为生产单位,主要工作就是做好生产,而生产的前提,也是唯一前提就是安全,一切生产应以安全为起点,也应以安全为终点,所以安全工作是四院工作的重中之重,要做到有始有终”。

会后,由局安监处苏艳民处长对全体参会人员进行了安全培训。内容为:解读安全相关的国家政策法规,法律责任、相关文件精神;并结合于万臣局长对2017年安全工作的总结和潘河局长对2018年全局安全生产的工作要求,对全局2018年安全工作重点进行了详细解读;最后苏艳民对一些安全事故案例进行了详细的分析与责任剖析,为四院职工带了一次详实有效的安全培训。(吕建)




上一篇: 地勘四院开展野外交通事故应急演练 
下一篇: 地勘四院召开 2018年车辆交通安全专项工作会