当前位置: 首页 > 政治文明 > 党建工作
省地勘四院召开党风廉政建设工作汇报会
发布时间:2017-12-04 | 作者:管理员

根据落实党风廉政建设主体责任有关要求,为进一步促进我院改进工作作风,规范工作运行,廉洁从政,院党委于12月1日,在机关6楼会议室召开党风廉政建设工作汇报会,院纪委书记、副院长郭有民主持会议,院党委成员、院纪律检查委员会成员及院属各支部书记参加会议。

汇报会上,院属各党支部书记从以下四方面内容做了汇报:一是贯彻落实党风廉政建设责任制情况;二是作风整顿开展情况,包括落实院作风整顿实施方案情况,开展“四项活动、四项行动”工作成效,整顿“三个坏把式”“五个坏作风”具体措施及成效。三是廉政教育的开展情况,“以案为鉴 优化作风”专题警示教育情况,廉洁从政教育、遵规守纪教育和职业道德教育等方面的开展情况。四是廉洁自律情况,对中央“八项规定”、省委省政府“九项规定”和反对“四风”各项制度规定的执行情况及总结。

听取了各党支部书记的汇报后,郭有民书记对汇报会进行了总结,院属各党支部的党风廉政建设工作做的卓有成效,集中体现在以下四点:一是深化了制度建设,规范了主要环节(权力)运行,二是强化了监督检查,促进了各项工作的健康发展;三是严控干部管理,保障队伍安全;四是认真开展了“作风整顿”活动,提升了党员干部的形象。

郭有民书记同时指出,全院党风廉政建设工作还存在着不可忽视的问题:一是少数领导干部抓党风廉政建设的意识淡化;二是有些党支部的党风廉政建设工作还没有渗透到野外生产的各个环节当中去;三是思想教育工作对党风廉政建设的基础性作用发挥得不够好。

最后郭有民书记强调,全院在党风廉政建设的工作中要重点抓好以下四个方面工作:一、要强化意识。深化党风廉政建设永远在路上的认识,坚定做好党风廉政建设和反腐败工作的信念和信心,坚决消除畏难情绪、厌倦情绪、松劲情绪,切实增强抓党风廉政建设工作的责任感、紧迫感,真正做到思想上警钟长鸣、行动上坚持不懈。

二、要强化教育。首先,要高度重视思想教育在党风廉政建设中的基础性作用,通过思想教育的培养、引导,促进干部坚定理想信念,培育道德情操,提升精神境界,丰富文化修养,打牢拒腐防变的思想基础,其次,要把党风廉政建设教育工作与当前正在开展的“作风整顿活动”紧密结合起来,把廉政教育贯穿于此项活动之中,通过作风整顿活动彰显廉政教育实效。

三、要强化制度。继续深化和完善党风廉政建设的内控机制建设,通过权力配置调整的实际变化,再造工作流程,修订完善内控机制,防止权力失效、机制失灵的现象发生。进一步梳理人事管理、财务管理、野外项目管理等相关制度,继续做好制度修订完善工作,努力形成一套科学规范、管理有效的制度体系。强化制度落实,做到依法用权、遵章办事,充分发挥制度对权力运行的监督制约功能。

四、要强化监督。纪检监察、审计、财务、劳动人事等部门要切实加强对党风廉政建设责任制落实情况、各项制度落实情况、“三重一大”制度落实情况、作风纪律落实情况的监督检查,促进各项工作落到实处,收到实效。院属各单位、各部门领导要坚持“一岗两责”,认真履行好党风廉政建设的教育管理和监督职责,要把业务工作与党风廉政建设工作同部署、同检查、同监督、同落实,努力形成齐抓共管的工作局面,形成大预防、大监督的工作格局。 (吕建)




上一篇: 班子成员讲授作风整顿党课 对全院党员干部进行再教育 
下一篇: 地勘四院召开党员大会传达学习习近平总书记重要批示精神